Yogur con tomate y salmón ahumado

Ingredientes

500 g de yogur natural
500 g de tomate maduro
8 g de hojas de albahaca
100 g de salmón ahumado
Unas láminas de salmón ahumado para decorar
Sal y pimienta
20 g de aceite de oliva
50 g de mini pepino en rodajitas de 2 mm

Preparación

Verter el yogur a un bol y batirlo un poco, agregar el salmón cortado en tacos pequeños y sazonar con la sal y la pimienta. Reservar en frío.

Escaldar los tomates en agua hirviendo y sumergirlos inmediatamente en agua con hielos para que la carne quede compacta y mantenga todo el color.

Pelar y cortar los tomates en cuadrados de 1×1 cm, sacando la carne de sus pedúnculos y rociarlos con el aceite  de oliva. Sazonar. Mezclar con la albahaca cortada en tiras finas.

Verter el tomate y la albahaca a la mezcla de yogur y salmón y revolver todo bien. Introducir en la cámara al menos durante media hora.

Cortar el pepino en finas rodajas de unos 2 mm.

Repartir en 4 botes o copas de cristal el yogur de tomate y salmón bien fresco. Decorar con las láminas de salmón cortado en finas láminas  y las rodajas de pepino por encima. Acabar con unas hojas de albahaca por encima.