Torrijas de roscón

Ingredientes

1 roscón de reyes

Para el remojo,
5 huevos
500 ml. de leche
500 ml. de nata

Para la crema de almendras,
100 g de crema pastelera
80 g de mantequilla pomada
1 huevo
80 g de almendra en polvo
80 g de azúcar en polvo
1 c/s de ron

Para la crema escarchada,
75 ml. de nata semimontada
1 c/s de azúcar
2 c/s de fruta escarchada picada

Además,
Mantequilla fría en dados
Azúcar

Preparación

Elaboración

Batir los ingredientes del remojo y meterlos en un recipiente estrecho.

Retirar las frutas escarchadas al roscón y trocearlo en rebanadas gruesas.

Sumergir las rebanadas en el baño y dejarlas empapar al menos 6 h. en la nevera.

Picar las frutas escarchadas retiradas.

Entibiar la crema pastelera en el microondas.

Añadirle todos los ingredientes de la crema de almendras y remover con varilla.

Enfriar.

Para la crema escarchada, terminar de montar la nata con el azúcar y las frutas escarchadas. Enfriar en la nevera.

 

Acabado y presentación

Pasar las torrijas escurridas por azúcar, por dos de sus caras.

Acercar una sartén a fuego con un poco de mantequilla y dorar las torrijas por sus dos caras.

Escurrirlas y untarlas con la crema de almendras, espolvorear con azúcar y caramelizar.

Servirlas con la crema escarchada.

 

Truco

Lo mejor para montar  la nata es que ésta esté a unos 4ºc, la ponemos en el bol, y a su vez éste, en un baño helado de hielos, hasta que adquiera la temperatura idónea, bien fría. Entonces comenzamos a batirla con una varilla inclinada en la nata, haciéndola girar, levantándola y aireándola constantemente.