Tomates rellenos con mayonesa de berros

Ingredientes

4 Tomates Rama
300 g Ventresca de Bonito
2 Huevos
Vinagre de Jerez

Para la mahonesa de berros:
1 Yema de Huevo
1 Cucharilla de café de Mostaza
1 Cuchara Sopera de Vinagre de Sidra
300 g de Aceite de Oliva suave
50 g de Txakoli
100 g de berros
Sal y Pimienta

Preparación

Cocer los 2 huevos a partir de agua fría 9 minutos, refrescar, picar y reservar.

Escaldar 100gr de hojas de berro en abundante agua hirviendo durante 1 minuto.

Refrescar seguido con agua con hielos, formar una bola y escurrir apretando bien.

Lavar y secar los 4 tomates, hacerles un corte en la parte superior y quitarles la tapa reservándola, vaciar el interior con cuidado de no romperlos.

Rociar los tomates con Vinagre de Jerez.

Preparar la mahonesa, batiendo la yema, el vinagre de sidra, la mostaza y agregarle el aceite en forma de hilo fino, poner a punto de sal y pimienta.

Aligerar la mahonesa con Txakoli y la bola de berro cocida. Triturar a máxima potencia, añadir la ventresca desmenuzada, los huevos duros picados y poner a punto de sal.

Rellenar los 4 tomates con la mezcla y terminar colocando a cada tomate su sombrero sin cerrar.

Listo.