Tiramisú

Ingredientes

250 g de azúcar
150 g de yema de huevo
500 g de mascarpone
500 g de nata

Para el granizado de café:
300 g de café expreso
50 g de licor de café
100 g de agua
60 g de azúcar
1 hoja de gelatina

Además:
Cacao en polvo
Bizcocho soletilla
Café expreso

Preparación

Semimontar las yemas con el azúcar por un lado.
Por otro lado, también semimontar la nata, que debe estar fría, y una vez semimontada añadir el mascarpone delicadamente.
Mezclar dentro de una batidora eléctrica las dos preparaciones anteriores y montar todo el conjunto muy bien.
Poner un poco de tiramisú en la base de una copa, justo encima poner dos trozos de un bizcocho de soletilla partido a la mitad y empapado en el café.
Cubrir todo el bizcocho con la masa de tiramisú y refrigerarlo en cámara durante unas horas.
Espolvorear el cacao en polvo cuando vayamos a servirlo.

Para el granizado de café:
Calentar el agua en un cazo junto con el azúcar, una vez disuelta retirar del fuego.
Cuando esté tibio añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría.
Mezclar bien y añadir el café frío y el licor de café.
Colocar la preparación en una bandeja o recipiente, cubrir con papel film y congelar toda la noche.
Antes de servir rallas con la ayuda de un tenedor.