Tiradito de salmón

Ingredientes

4 dientes ajo laminados
1 pizca aceite oliva
1 trozo jengibre
Zumo 1 limón verde
Zumo 1 mandarina
1 pizca aceite avellana
1 pizca salsa de soja
1 pizca pasta miso
1 chile fresco
400 g salmón fresco con piel
1 puñado germinados verdes
1 puñado brotes espinacas
2 galletas tipo “crackers”

Preparación

Cocinar en un bol 4 dientes de ajo con aceite en el microondas, durante 2 minutos a máxima potencia.
Sobre ese bol, rallar el jengibre, agregar el zumo de limón, el zumo de mandarina, el aceite de avellana, la soja y la pasta de miso. Mezclar.
Sobre la tabla picar el chile y cortar el salmón en láminas tipo sashimi y acomodarlas en el plato.
Añadir el chile al aliño y rociar el pescado con el aliño, dejando una pizca de aliño.
A esa pizca de aliño, añadirle la verdura y darle un meneo.
Añadirla sobre el salmón.
Romper sobre el plato las galletas crackers con las manos.
Listo.