Tártaro de ostras, atún y salmón

Ingredientes

12 ostras
125 g de lomo de atún fresco
125 g de salmón fresco
12,5 g de huevas de trucha

Para la vinagreta:
5 g de jengibre rallado
25 g de zumo de lima
Media cucharilla de ralladura de lima
20 g de chalota picada
15 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de cebollino picado
Sal y pimienta

Para la crema chantilly:
50 g de nata
Media cucharilla de mostaza
Ralladura de lima

Preparación

Escaldar las ostras en agua hirviendo un minuto y refrescar rápidamente en

agua con hielos.

Abrir las ostras, quitarlas de su valva, quitarle el musculo tensor y picarlas en

dados de 5×5 mm.

Picar también el salmón y el atún en dados de 3x3mm.

Montar la nata en un bol, agregarle la mostaza, la ralladura de lima y mezclar

bien. Reservar en frío.

Mezclar en otro bol la ostra, el atún, el salmón.

Agregar la chalota, el aceite, el zumo de lima y el jengibre rallado.

Añadir el cebollino, la ralladura de lima mezclar bien, poner a punto de sal y

pimienta.

Acabado y presentación:

Colocar el tartar sobre la concha de la ostra, colocar por encima una cucharilla

de café de crema chantilly y las huevas de truchas.

Truco:

Este tipo de tártaro se puede hacer con pescados bien distintos, lo fundamental es partir de carnes o pescados bien frescos y muy refrigerados, la tabla limpia y el cuchillo muy bien afilado.