Tarta de pera

Ingredientes

1 fondo de tarta de masa quebrada horneada
6 peras peladas y cortadas en dados
1 puñado de pasas de Corinto (remojadas en Sagardoz)
1 pizca de Sagardoz (destilado de manzanas)
1 pizca de mantequilla
Azúcar glass
1 rama abierta de vainilla, rascados sus granos

Para la masa de almendra:

55 g. de harina
55 g. de azúcar
45 g. de almendra en polvo
45 g. de mantequilla pomada

Preparación

Precalentar el horno a 195ºC.

Caramelizar en un sartén el azúcar y cuando haga caramelo añadir la mantequilla.

Incorporar la pera y la rama de vainilla abierta y sus granos y saltear durante 5 minutos.

Añadir el alcohol y las pasas.

Retirar del fuego y colocar el resultado en el fondo de la tarta.

Para la masa de almendras:

Mezclar la harina, el azúcar, la almendra y la mantequilla.

Mezclar con la yema de los dedos.

Cubrir la tarta con esta arena y hornear 30 minutos hasta que se dore.

Una vez fría, espolvorearla con azúcar glass.