Tarta de manzana

Ingredientes

Base de tarta de galletas,
4 manzanas Golden (500 g)
Azúcar moreno

Para la mezcla,
150 g de nata
150 g de leche
3 huevos
125 g de azúcar
Media vaina de vainilla

Para la base de galletas,
200 g de galletas
150 g de mantequilla

Preparación

Precalentar el horno a 160ºC.

Forrar un molde de tarta de 24 cm con la masa de galletas y mantequilla de unos 3 mm de espesor, aproximadamente, tanto en la base como alrededor del molde, el cual lo llevaremos a unos 2 cm de altura.

Enfriar la masa y cuando este bien fría, hornear la base de la tarta a blanco durante 12 minutos, dejar enfriar y reservar.

Subir el horno a 180ºC.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas, cortarlas en cuartos y cada cuarto en láminas de 5 mm de grosor.

Colocar las láminas de manzana en forma de espiral. Rellenar con la mezcla de huevos, leche y nata vertiéndolo con mucho cuidado.

Hornear la tarta a 180ºC durante 30 minutos, espolvorear la tarta con azúcar moreno y seguir horneado otros 10 minutos hasta que caramelice el azúcar moreno sobre las manzanas.

Retirar del horno dejar enfriar y servir tibio con helado de vainilla, nata o canela.

 

Para la mezcla:

Romper los huevos en un bol.

Agregar la leche, la nata y el azúcar. Raspar la media vaina de vainilla y mezclar todo bien junto, pasar la mezcla por un colador y verterlo con cuidado sobre las manzanas.

 

Para la base de galletas:

Triturar las galletas en un vaso americano, hasta formar una arenilla.

Derretir la mantequilla y mezclar junto con las galletas trituradas, debe quedar una masa compacta.

Forrar el molde con la masa con ayuda de las manos.

Enfriar y hornear a blanco.