TARTA DE LIMÓN, MANDARINA Y FRESAS

Ingredientes

Para la crema de limón,
3 huevos
150 g de azúcar
2 limones
1 hoja de gelatina
180 g de mantequilla

Para la pasta sable,
90 g de mantequilla
35 g de azúcar glass
1 g de flor de sal
80 g de harina

Para el acabado,
Crema de limón en una manga pastelera y con boquilla
Base de pasta sable
Gajos de mandarina
Fresas
Ralladura de lima

Preparación

Elaboración

Para la crema de limón:

Exprimir los limones para obtener 150g de zumo de limón.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Cocer en una cazuela a 85ºc el zumo de limón, el azúcar y los huevos.

Retirar del fuego y agregar la hoja de gelatina que previamente hemos hidratado y escurrido.

Enfriar rápidamente la crema en un baño maría invertido y cuando la crema no supere los 45ºc añadir la mantequilla poco a poco mezclando con la ayuda de una varilla.

Colocar la crema en una manga pastelera con una boquilla.

Reservar en cámara la crema hasta que esté bien fría.

 

Para la pasta sable:

Precalentar el horno a 180ºc.

Tamizar la harina y el azúcar glass y mezclar con la mantequilla pomada y la flor de sal.

Estirar la masa que estará como una pasta sobre un silpat o un papel sulfurizado y con un corta pastas darle el tamaño deseado.

Retirar la masa sobrante que nos queda por fuera del molde y hornear durante 8 min aprox. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

Acabado y presentación

Una vez esté fría la crema emplatar poniendo la crema encima de la pasta sable y colocar la fruta.

 

Truco

La mantequilla en pomada no es más que mantequilla a temperatura ambiente que está blanda. Su textura es maleable (si la tocas con el dedo, debe quedar la marca) y es muy fácil trabajarla e incluirla en una masa. Para hacerla basta con sacarla de la nevera unas horas antes y listo.