Tarta de champiñones

Ingredientes

1 disco de hojaldre de 29 cm. de diámetro y 5 mm de grosor montado sobre papel sulfurizado
1 yema de huevo
1 pizca de nata líquida

Para la farsa de setas:
1 ajo picado
3 chalotas picadas
50 g de jamón de bellota
500 g de champiñón blanco muy picado
1 pizca de vino blanco
1 cucharada de harina
2 dl. de nata líquida
Aceite de oliva y sal

Además:
Jamón ibérico de bellota cortado muy fino
Germinados
Medias avellanas tostadas

Preparación

Precalentar el horno a 200ºc.

 

La farsa de setas:

En un sauté rehogar aceite , ajo, chalota, jamón, sal.

Añadir champis, rehogar hasta que evapore el jugo.

Verter el vino blanco y la harina.

Pasados unos minutos, añadir la nata, guisar hasta que reduzca.

Salpimentar y enfriar.

 

Montar la tarta:

Pintar ese borde con la mezcla de yema, nata.

Extender la farsa de setas sobre el hojaldre hasta 2 cm. del borde.

Colocar la tarta, montada en papel sulfurizado, sobre una placa caliente de horno.

Hornear 20-35 mn.

Cubrir la tarta con el jamón, germinados aliñados y las avellanas tostadas.

¡Listo!