TABOULÉ DE VERDURAS Y MENTA

Ingredientes

400 g de sémola de cous cous precocida (grano mediano-grande)
60 g de pimiento rojo en dados pequeños
60 g de tomate en dados pequeños (escaldado, pelado y sin pepitas)
60 g de calabacín en dados pequeños
60 g de carne de pepino en dados pequeños
20 hojas de menta en juliana fina
75 g de zumo de limón
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
550 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras

Preparación

Poner a hervir el agua con la pastilla de caldo, colocar la sémola en un bol y en el momento que rompa el hervor, verter sobre la sémola. Añadir también el zumo de limón. Cubrir con papel filme y dejar reposar en una zona caliente, cerca del fuego, por espacio de 15 minutos.

Cortamos todas las verduras en dados del mismo tamaño, el pimiento lavado, el tomate, el calabacín y el pepino.

Lavamos las hojas de y las cortamos en tiras muy finas.

 

Acabado y presentación

Levantar el papel filme y con las púas de un tenedor rascar la sémola para despegar el grano y quede así suelto. Mezclar todos los ingredientes cuidadosamente y rectificar el sazonamiento, añadiendo más sal, una pizca de pimienta molida o más aceite si fuera necesario.

Refrescar en la nevera y servir bien frío.