SOPA FRESCA DE HIGOS, LIMÓN VERDE Y ALBAHACA

Ingredientes

8 higos maduros
2 plátanos maduros
0’5 l de agua
80 g de azúcar
10 fresas
100 g de frambuesas o moras
1 rama de vainilla abierta y rascados sus granos
Ralladura y zumo de 1 limón verde
1 buen puñado de albahaca fresca

Preparación

Deshojamos la albahaca y cortamos en tiras finas sus hojas. Reservamos los tallos. Pelamos y picamos el plátano en dados pequeños, colocándolo en un bol al que añadiremos las ralladuras, el zumo de limón verde y las hojas de albahaca en tiras, reservando esta mezcla en la nevera en el mismo bol.

Hervir el agua con el azúcar, la vainilla abierta y rascada y los tallos de albahaca. Nada más roto el hervor, la retiramos del fuego y cubrimos la cazuela, dejando que enfríe.

 

Acabado y presentación

Mezclamos la sopa helada con la fruta del bol y los higos pelados y cortados en dados del mismo tamaño que el plátano. Hacemos lo mismo con las fresas, las cortamos en dados del mismo tamaño. Las frambuesas las desmenuzamos con las manos.

Servir bien frío y decorado con grosellas, moras o fresitas del bosque

Es mejor prepararlo de un día a otro.