Sopa de melón y menta

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

1 melón
1 puñado de hojas de menta

Preparación

Partir el melón en dos, longitudinalmente. Quitar con ayuda de una cuchara sopera las semillas del interior y con ayuda de un cuchillo afilado, retirar la cáscara. Tener la precaución de eliminar todas las partes blanquecinas de esta última, para no dar a la sopa un tono amargo y desagradable.

Cortarlo en pedazos de tamaño medio, reservando unos cuantos cortados con más cuidado y de un tamaño más regular, para usarlos como guarnición sumergiéndolos en la sopa fresca. Limpiar la menta en abundante agua fría y escurrirla.

 

Acabado y presentación:

Juntar en un bol las hojas de menta y la pulpa de melón, salvo los tacos reservados como guarnición, e introducir el brazo de una batidora, accionando la máxima potencia, durante treinta segundos. Colar la sopa y refrescarla en la nevera, pues ha de servirse helada, bien fría.

Servir acompañada con los tacos de melón y algunas hojas de menta fresca.