SOPA DE MELÓN Y MENTA

Ingredientes

(Para 4 personas)

Para la sopa de melón:
1 melón
1 puñado de hojas de menta

Preparación

Elaboración

Partir el melón en dos, longitudinalmente. Quitar con ayuda de una cuchara sopera las semillas del interior y con ayuda de un cuchillo afilado, retirar la cáscara. Tener la precaución de eliminar todas las partes blanquecinas de esta última, para no dar a la sopa un tono amargo y desagradable.

Cortarlo en pedazos de tamaño medio, reservando unos cuantos cortados con más cuidado y de un tamaño más regular, para usarlos como guarnición sumergiéndolos en la sopa fresca. Limpiar la menta en abundante agua fría y escurrirla.

Acabado y presentación

Juntar en un bol las hojas de menta y la pulpa de melón, salvo los tacos reservados como guarnición, e introducir el brazo de una batidora, accionando la máxima potencia, durante treinta segundos. Colar la sopa y refrescarla en la nevera, pues ha de servirse helada, bien fría.

Si quisiéramos servir la sopa como postre no tendremos más que añadir una cantidad razonable de almíbar o de azúcar.

Si deseamos servir la sopa como aperitivo, agregamos unas escamas de sal por encima.