Salpicón de bogavante

Ingredientes

1 bogavante

Para el guacamole:
Aguacate picado
150 g de cebolla picada
150 g de pimiento rojo picado
Cebollino fresco picado
Aceite de oliva
Lima
Tomate picado
Sal fina

Para la salsa rosa especiada:
Mayonesa
Zumo de naranja
Tabasco
Salsa perrins
Mostaza de Dijon
Kétchup
Estragón

Para el salpicón:
400 g de tomate fresco en dados
150 g de pimiento rojo picado
100 g de pimiento verde picado
Manzana verde picada
150 g de cebolla
Aceite de Oliva
Vinagre de jerez
Cebollino fresco

Preparación

Cocer el bogavante, pinchado y atravesado con la ayuda de una brocheta para que se quede recto, enfriar y sacar de la cáscara toda la carne del bogavante, sacar las pinzas también y reservar todo.
Limpiar bien la carcasa y reservarla también.

Para el guacamole:
Triturar el aguacate y añadir cortado en brunoise gorda la cebolla y el pimiento rojo y el tomate, poner a punto de sal, aceite de oliva y lima y finalmente el cebollino fresco picado, reservar.

Para la salsa rosa especiada:
Hacer una mayonesa dura para poder añadir un poco de zumo de naranja, la mostaza, el kétchup, el tabasco, perrins y el estragón picado.

Para el salpicón:
Mezclar en un bol tomate , pimientos, manzana, cebolla, aceite y vinagre.

Acabado y presentación:
Poner la cáscara del bogavante vacía hacia arriba, rellenar con un poco de guacamole y sobre ello poner el bogavante cocido cortados en trozos y sazonados con el salpicón (reservar un poco de salpicón), cubrir con la salsa y encima añadir unas láminas de aguacate, un poco más de salpicón y unos germinados pequeños o un poco de perifollo.