Rosbif “inglis”

Ingredientes

2’5 kg. de lomo bajo de vaca, deshuesado y bridado
Agua

Guarnición:
1 diente de ajo picado
300 g de col en tiras finas
1 cucharadita de curry
1 pizca de jengibre picado
Zumo de 2 limones
1 cucharadita de mostaza
1 yogur natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Es muy importante tener el pedazo de carne 12 h. antes fuera de la nevera.
Con una pizca de aceite dorar bien la carne por todas sus caras.
Colocar en la bandeja una pizca de agua.
Sobre una rejilla de asado acomodar el lomo y meterlo en el horno.
Tenerlo unos 45 mn. asando y dejarlo reposar 30 mn. cubierto con papel, fuera del horno.
El tiempo de asado aprox. es de 15 mn. x kg. de peso.
Añadir agua conforme vaya secándose el fondo.
Con termómetro, justo antes de sacar del horno, poco hecho 50ºc., medio hecho 60ºc. y muy hecho 70ºc.

 

Guarnición:

En un wok dorar el ajo, el aceite, añadir la col y la sal, y guisar 2 minutos.
Añadir el jengibre y el curry y tenerlo 1 minuto.
Añadir el zumo de limón y tapar, guisar 2-3 minutos a fuego medio, removiendo poco a poco.
Sobre la col, añadir la mostaza y el yogur y guisar a fuego fuerte 1 minuto.
Apartar del fuego, comprobar que quede ligado, probar de sal y pimienta y añadir aceite.
Sobre una tabla trinchar el rosbif.
Acompañarlo con la col guisada.

Listo.