Rape a la brasa con salsa de pimientos

Ingredientes

1 rape de ración
1 diente de ajo
60 g de aceite
10 g de vinagre de sidra

Para la salsa:
20 g de aceite de oliva
50 g de cebolleta
175 g de pimientos de piquillo
100 g de tomate frito
50 g de agua
½ cayena
Sal y pimienta negra

Preparación

Para la salsa:
Calentar los 20gr de aceite en un cazo, agregar los 50gr de cebolleta y dejar cocinar durante 8 minutos sin dejar que se dore.
Añadir los 175gr de pimientos de piquillo y sofreírlos durante 1 minuto, agregar los 100gr de tomate frito, 50gr de agua y la ½ cayena. Llevar a ebullición.
Introducir en la batidora y triturar.

Para el pescado:
Dorar el rape por cada lado en la parrilla, unos 10 minutos de cada lado.
Hacer un refrito con los 60gr de aceite y el diente de ajo.
Verter sobre el rape y poner los 10gr de vinagre en la sartén del refrito y verter de nuevo sobre el pescado.
Hacer 3 veces la misma acción y en la cuarta mezclar con dos cucharadas de la salsa.
Verter de nuevo sobre el pescado y servir.