Pecho de cerdo «Camaflú»

Ingredientes

1 pecho de cerdo fresco de 1,5 kg.
1 cucharada de pimienta Sichuan
1 trozo de limoncillo
4 soperas de salsa de soja
1 chorrete de mostaza
1 chorrazo de salsa Worcestershire
1 limón
1 pizca de 4 especias
1 chorrazo de miel
Sal y pimienta

5 cebolletas frescas
10 dientes de ajo con piel
1 chorrete de cerveza negra
1 chorrete de agua

Además:
3 puñados grandes de judías verdes redondas
1 chile picante
1 sopera de sésamo tostado
1 sopera de pasta de miso
1 gota de orujo blanco
1 gota de vino blanco
1 limón

Preparación

Precalentar el horno 200ºC.

Marcar con el cuchillo unos tajos paralelos sobre la grasa de la panceta.

Meter la panceta en una bolsa.

Majar la pimienta de Sichuan en el mortero.

Añadir la pimienta a la bolsa, el limoncillo, soja, mostaza, worcester, ralladura y zumo de limón . Las 4 especias, miel y salpimienta.

Refregar y meter la panceta en la nevera unas horas.

Colocarla sobre una bandeja de asar con la piel hacia abajo.

Rodearla con las cebolletas en cuartos, los ajos, la cerveza y agua.

Hornear 50 minutos, rociando con el jugo de asado.

Dar la vuelta y tenerlo otros 50 minutos más, rociando hasta 20 minutos antes de sacar, para que quede crujiente.

Poner agua hirviendo y sal.

Poner en un bol con hielos, agua y sal.

Añadir las judías verdes y hervirlas 2 minutos.

Mientras tanto majar el chile y sésamo en un mortero.

Añadir pasta de miso, orujo, vino, ralladura de limón y el zumo de limón.

Escurrir las judías y sumergirlas en agua y hielo.

Echarles encima el aliño del mortero, aceite de oliva, salpimentar y remover.

Trinchar el pecho de cerdo asado y acompañar con las judías.

Listo.