Patatas con queso fundido

Ingredientes

200 g de patatas pequeñas, si es temporada y son patatas nuevas mejor
1 queso tierno de oveja
50 g de txakoli
2 champiñones
50 g de setas de cardo
Flor de sal y pimienta
Cebollino picado
Brotes de canónigos

Preparación

Elaboración

Lavar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos aprox. Pelarlas y reservar.

Pelar y filetear los champiñones y colocarlos en el fondo del recipiente donde vayamos a preparar el queso.

Quitarle la cáscara al queso con la ayuda de una puntilla, colocarlo en un recipiente con los champiñones de base, agregarle el txakoli por encima, cubrir con papel aluminio y hornearlo a 170ºc durante 15 minutos.

 

Acabado y presentación

Pasados los 15 minutos, retirar el papel de aluminio (el queso debe estar fundido y ligeramente tostado), agregar las patatas dentro del queso y las setas de cardo salteadas por encima.

Salar con flor de sal y pimienta recién molida y espolvorear con cebollino picado.

Acompañar de una ensalada de brotes de canónigos con unas patatas nuevas aliñadas.

 

Truco

Podemos sustituir el queso de oveja por el queso que más nos apetezca, eso sí, es necesario que sea de buena calidad, que funda bien y que tenga un poco de personalidad.