Patatas Bravas

Ingredientes

12 dientes de ajo pelados
2 chiles frescos
6 patatas hermosas
1 limón
2 huevos
0’5 dl. de aceite de girasol
0’5 dl. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
1 cucharada de vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Partir los dientes de ajo en pedazos grandes y colocarlos en un cazo pequeño, agregar el aceite de oliva, los chiles frescos enteros y colocar a fuego manso.
Sobre la tabla partir las patatas en cubos grandes, lavarlas y secarlas con un trapo.
Colocar las patatas en una sartén y cubrir de aceite de oliva, freír a fuego suave y abandonarlas hasta que vayamos a comerlas, en el mismo aceite apagado.
Poner en marcha el aceite y freír las patatas.
Escurrir los ajos confitados, colocarlos en el fondo de un vaso de batidora con el zumo de limón, 2 huevos, salpimienta, añadir poco a poco los 0’5 dl. de aceite de oliva y girasol y batir para montar un alioli.
Añadir al aceite de confitar los ajos, las guindillas, el pimentón, vinagre y calentar ligeramente.
Escurrir las patatas sobre papel absorbente.
Sazonarlas y colocarlas en un platillo o fuente.
Cubrirlas con el all-i-oli y regarlas con la ajada de pimentón.
Listo.