PASTEL DE CEREZAS

Ingredientes

750 g de cerezas
45 g de polvo de almendras
9 g de kirsch (puede sustituirse por otro destilado de fruta)
60 g de harina
112 g de azúcar en polvo
6 dl de leche
4 huevos
27 g de azúcar avainillada
Mantequilla (para untar el molde)
20 g de azúcar en polvo (para espolvorear)
Sal

Preparación

Elaboración

Lavar y deshuesar las cerezas, colocarlas en un bol junto a 37 g de azúcar en polvo y el Kirsch. Dejar macerar 15 minutos.

Cascar los huevos en un bol, agregarle 75 g de azúcar en polvo y el azúcar avainillado y se mezclar todo bien.

Agregar la harina tamizada, el polvo de almendra, la leche, la sal y mezclar bien.

Pintar con la mantequilla el molde deseado y espolvorear con el azúcar en polvo restante por todas las paredes.

Volcar la mezcla sobre el molde y colocar las cerezas repartidas.

Hornear a 180ºc durante 40 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar en polvo.