PASTA CON RAPE Y REFRITO

Ingredientes

Para la pasta,
300 g de pasta orecchiette o similar
50 g de mantequilla
1 l de caldo de ave
150 g de cebolla
200 g de vino blanco
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de parmesano rallado
Sal y pimienta

Para el rape con refrito,
200 g de lomo de rape
25 g de aceite de oliva suave
Media cayena fresca
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de vinagre de sidra

Preparación

Elaboración

Picar la cebolla en brunoise.

Sudarla en una cazuela con el aceite de oliva.

Añadir la pasta y seguir sudando durante otros 2 minutos.

Desglasar con el vino blanco y agregar el caldo de ave caliente poco a poco y darle vueltas como si se tratara de un risotto durante 14 minutos.

Cuando la pasta esté en su punto, finalizar la cocción añadiendo el parmesano

rallado. Mezclar bien y rectificar de sal y pimienta.

 

Para el rape con refrito:

Pelar el ajo, quitarle el germen y filetearlo. Quitarle las pepitas a la cayena y

filetearlas igualmente.

Sazonar el rape y marcarlo por sus dos caras 5 minutos por cada lado.

 

Calentar el refrito de aceite, ajos y guindilla y cuando el ajo esté de color dorado,

volcarlo sobre el rape.

Añadir el vinagre de sidra en la misma sartén del refrito, recuperar el aceite con

el vinagre y repetir esta operación 2 veces más.

Servir junto con la pasta.