Pasta con jamón de bellota y setas

Ingredientes

500 g de pasta (mini macarrón)
125 g de jamón ibérico de bellota en dados 5 mm de espesor
200 g de Emmental rallado
120 g de champiñón en dados de 5 mm
1 pastilla de caldo de ave
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de cebollino picado
1 cucharada de café de mascarpone
Sal y pimienta

Preparación

Fundir la mantequilla en una cazuela, agregar la pasta y saltearlos por un minuto, como si se tratara de arroz.
Añadir el champiñón en dados de 5 mm y hacer sudar todo junto un minuto más.
Verter agua hasta cubrir y agregar un trocito de pastilla de caldo.
Cocer la pasta durante 10 minutos o hasta que esté cocida y se evapore toda el agua.
Agregar los dados de jamón, el queso emmental rallado, el mascarpone y mezclar bien hasta que el queso de funda.
Rectificar de sal y pimienta, espolvorear el cebollino y servir.