PASTA CON CARNE Y CÁSCARA DE LIMÓN

Ingredientes

(Para 5/6 personas)

750 g de pasta al gusto (para esta preparación van bien los espaguetis o tagliatelles)
1 cebolleta picada
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
450 g de carne picada (cerdo, vaca y ternera
bien veteada, para que sea jugosa)
1 cuarto de litro de nata líquida
La ralladura de 1 limón
Perejil picado

Preparación

Elaboración

PASTA

Poner abundante agua en una cazuela tapada, sazonada a razón de 10 g de sal por litro de agua. En el momento que hierva, añadiremos la pasta dejándola cocer a fuego suave, para no correr el riesgo de que se nos pegue al fondo ni se raje o se parta, por espacio aproximado de 2 minutos si es pasta fresca o recién hecha, y 8/10 minutos para las pastas secas más duras. Una vez cocida, escurrimos la pasta colándola.

 

CARNE

En una sartén añadimos el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y la cebolleta, arrimando a fuego muy suave. Dejamos que la verdura se vaya haciendo muy despacio por espacio de 20 minutos. Pasados, subimos la intensidad del fuego y añadimos la carne picada dejando que se haga por espacio de unos 20 minutos más, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para que no se apelmace y quede bien suelta. La sazonamos y añadimos la nata y la ralladura de limón, dejando reducir, para que la carne se torne melosa y bien cremosa.

Añadimos el perejil y la pasta recién cocida y escurrida.

Servimos.