Mejillones al gorgonzola

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

1 kg. de mejillones pequeños
2 chalotas
20 g de mantequilla
1 diente de ajo
100 g de Martini seco
150 g de nata
100 g de queso gorgonzola
2 yemas de huevo de caserío
1 cucharada sopera de cebollino picado
Sal y pimienta

Preparación

Lavar los mejillones.

Picar las chalotas y el ajo. Sudar las chalotas en una cazuela junto con la

mantequilla durante unos minutos, añadir el ajo picado y sudar otro minuto.

Agregar los mejillones y el Martini.

Cocer a fuego vivo y tapado durante 5 minutos aproximadamente o hasta que

los mejillones estén abiertos.

Retirar de la cazuela los mejillones a un plato, quitar las cascaras vacías que no

tienen carne y las tiramos guardando las cascaras que tienen carne.

Reducir el jugo de cocción durante 3 minutos, añadir la nata y hervir 2 minutos.

Fuera del fuego añadir el queso gorgonzola, mezclar hasta disolver bien el

queso y añadir las yemas, volver a mezclar.

Poner a punto de sal y pimienta y verter sobre los mejillones reservados.

Espolvorear el cebollino picado y servir.