MACEDONIA FRESCA DE FRUTAS Y ALBAHACA

Ingredientes

0,75 l de agua mineral
140 g de azúcar
1 rama de vainilla
2 plátanos maduros
1 mango maduro
1 mazo de albahaca fresca
Ralladura y zumo de 4 limones verdes

Además,
Todo tipo de frutas rojas, moras, frambuesas o fresones

Preparación

Elaboración

En una cazuela verter el agua, el azúcar y la rama de vainilla, que habremos abierto en dos para poder rascar los granos interiores.

Una vez que el agua hierve y se impregna de todo el gusto de la vainilla, retiramos la cazuela del fuego, la cubrimos con una tapa o un plato y dejamos que enfríe a temperatura ambiente.

Una vez fría, colamos el almíbar ligero resultante y lo ponemos a enfriar en un bol en la nevera.

Las ramas de vainilla utilizadas nunca se tiran, pueden emplearse para otros menesteres como natillas, arroz con leche o nuestros postres favoritos.

 

Acabado y presentación

Pelar y picar los plátanos y el mango en dados muy menudos.

Deshojar el mazo de albahaca y lavar las hojas. Con mucho cuidado, hacerlas tiras muy finas con ayuda de un cuchillo afilado.

Conforme vamos troceando los ingredientes, los vamos añadiendo al almíbar fresco anteriormente elaborado y que tenemos muy frío en la nevera.

Incorporar la ralladura y el zumo de los limones y menear.

Justo antes de servir, para que no se magullen, incorporar los frutos rojos y dejarlos chapoteando en la macedonia unos minutos antes de servir.