Lomo de cerdo con hongos al Jerez

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

400 g de lomo de cerdo adobado “Alejandro”
125 g de hongo fresco
150 g de nata
500 g de caldo de carne
10 g de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite oliva virgen extra
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
1 cucharilla de café perejil picado

Preparación

Colocar el caldo en un cazo y reducirlo a 50 g y reservar.

Cortar el lomo de cerdo en 4 filetes de 100 g cada uno.

Filetear los hongos no muy finos (5 mm aproximadamente).

Marcar el lomo de cerdo en una cazuela baja antiadherente un minuto por cada lado a fuego fuerte con la cucharada de aceite de oliva.

Retirar y reservar.

En la misma cazuela agregar la mantequilla y saltear los hongos durante 2 minutos.

Desglasar con el jugo de carne reducido, agregar la nata y añadir los filetes de lomo reservados.

Cocer todo junto durante 3 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa.

Añadir el vinagre de Jerez dar unas vueltas y servir.

Espolvorear perejil picado