Huevos a la flamenca

Ingredientes

1 chorizo fresco pequeño picado
150 g de lomo de cerdo adobado en dados pequeños
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Ramitas de tomillo fresco
0’5 kg. de tomate natural muy maduro picado
1 lata de sofrito de tomate
Guisantes y habas blanqueados
Jamón Ibérico recién cortado
4 huevos de caserío
Aceite de oliva virgen y sal

Preparación

En una cazuela baja rehogar el chorizo y el lomo y escurrirlo a un plato.
Añadir a la grasa los pimientos, la cebolla, ajos y tomillo fresco, rehogar 5 minutos.
Añadir el tomate natural más el sofrito, dejar guisar 15 mn.
Añadir al sofrito el chorizo y el lomo, dar unas vueltas y rectificar la sazón.
Añadir los guisantes y las habas, dar una vuelta.
Hacer 4 huecos y cascar en ellos los huevos frescos, salpimentarlos.
Cubrir la cazuela y dejarla unos minutos hasta que las claras cuajen y las yemas queden jugosas.
Destapar, esparcir el jamón y listo.