Guiso de pasta con almejas

Ingredientes

Agua, pastilla de pescado
1 cebolleta picada
1 pimiento verde picado
1 rama pequeña de apio picada
4 dientes de ajo picados
1 kg de almejas
1 chorrete de Txakoli
350 g de pasta puntalette
1 pizca de pulpa de guindilla
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Tener agua hirviendo al fuego y añadirle la pastilla de caldo.
En un sauté sofreír cebolleta, pimiento verde, apio y 2 dientes de ajo.
Mientras, abrir las almejas a la marinera, sofreír en una sartén con aceite 2 dientes de ajo picados.
Añadir las almejas y el Txakoli, escurrirlas en cuanto se abran.
Añadir la pasta puntalette al sauté, la pulpa de guindilla y el jugo de cocción de las almejas, dar unas vueltas.
Ir agregando de a pocos el caldo caliente, dando vueltas como si de un risotto se tratara, durante 8 minutos aproximadamente.
Añadir el perejil picado, el aceite de oliva virgen extra en crudo y las almejas abiertas.
Rectificar sazón.
Servir.