Gratín de patatas con torta extremeña

Ingredientes

1 kg. de patatas
300 g de torta extremeña
300 g de cebolleta
200 g de tocineta ibérica
100 g de vino blanco

Preparación

Cocer las patatas con piel en agua caliente pero sin llegar a hervir a borbotones para que no se nos rompan las patatas durante 30-40 minutos
Sacarlas del agua, pelarlas, dejarlas enfriar, cortarlas en rodajas y reservar.
Cortar la tocineta en lardones de 3 cm de largo por 1 cm de ancho.
Rehogarlos en una sartén antiadherente sin grasa y retirarlos a un papel absorbente.
Cortar la cebolleta en rodajas de 2 mm y rehogar en la misma sartén de la tocineta sin agregar ninguna grasa.
Una vez rehogada, agregar las patatas, los lardones de tocineta, el vino blanco y dejarlo reducir hasta la mitad (unos 3-4 minutos).
Pasar a una fuente de horno de unos 30 cm aproximadamente y cubrir con la torta extremeña.
Hornear a 210ºC. durante 30 minutos.
¡Listo!