Garbanzos «Hongkong – Phooey»

Ingredientes

1 cebolleta picada
1 puerro picado
3 dientes de ajo picados
400 g de costilla de cerdo adobada, en pedazos menudos
1 pizca de pimentón
1 tomate maduro
600 g de garbanzos pequeños, remojados de víspera en agua
1 trozo pequeño de tocino de cerdo
1 pedazo pequeño de hueso de jamón ibérico
1 ramillete prieto de perejil
Aceite de oliva y sal

Además:
1 puñado de col cruda cortada muy fina
1 chile picante fresco
1 pizca de jengibre fresco
1 limón

Preparación

Hacer un sofrito en olla express con aceite, cebolleta, puerro, ajo y sal.

Añadir la costilla y dar vueltas, agregar pimentón, rallar tomate, sofreír unos minutos.

Añadir el garbanzo, el tocino, el hueso, el ramillete de perejil, cubrir con agua y sal.

Cerrar la olla y acercar a fuego alto, en cuanto pite la válvula, poner fuego medio y guisar 30 minutos.

Hervir destapado durante 10 minutos más.

Picar sobre la tabla la guindilla, laminar fino el jengibre.

En un bol sobre la col rallar el limón y extraer el zumo de limón. Agregar el chile, el jengibre, el aceite y salpimentar.

Colocar la ensalada de berza sobre los garbanzos.

Listo.