Gambas al ajillo

Ingredientes

750 g de gambas de calidad, bastante gruesas
8 dientes de ajo pelados
1 ramillete de perejil
1 pizca de brandy
Aceite de oliva virgen
1 chile fresco
Sal

Preparación

Pelar las gambas.

En un sauté + aceite, sofreír las cáscaras de gamba y machacarlas con una botella.

Majar en mortero 4 dientes de ajo enteros + hojas de perejil, añadirlos al sofrito.

Añadir brandy + pizca de agua, hervir unos minutos.

Entonces, colar y apretar para obtener un jugo concentrado.

Sazonar las colas de gamba peladas + picar groseramente el perejil.

Laminar los 4 dientes de ajo restantes y añadirlos a un sauté + aceite de oliva + chile.

En el momento que baile el ajo, añadir gambas + jugo concentrado y apagar el fuego.

Cubrir con un plato y dejar reposar 1 mn.

Descubrir y espolvorear el perejil.

Listo.