Gallina en pepitoria

Ingredientes

1 gallina grande troceada
6 dientes de ajo pelados
12 avellanas
2 hígados de gallina
1 galleta maría
1 puñado de hojas de perejil
1 pizca de nuez moscada
1 cebolla roja hermosa picada
3 clavos de olor
1 vaso de vino oloroso
2 huevos cocidos y picados
1 pizca de azafrán
Harina
Aceite de oliva y sal

Preparación

Dorar los ajos en el aceite durante 2 minutos.

Escurrirlos y llevar a un mortero junto con las avellanas y los hígados de gallina.

Mientras, salpimentar la gallina y enharinarla.

Añadirla a la olla y rehogarla suavemente.

Añadir al mortero la galleta, el perejil, la nuez moscada y el azafrán, majar.

Una vez sofrita la gallina, retirarla y en la cazuela, en el fondo de aceite, añadir la cebolla, los clavos y sal, sofreír durante 5 minutos.

Añadir el contenido del mortero junto con la gallina y el oloroso.

Cubrir con agua caliente.

Guisar durante 60-70 minutos.

Espolvorear con el huevo muy picado y rectificar la sazón.

Listo.