Galletas de jengibre

Ingredientes

310 g de harina integral
80 g de aceite de coco derretido
160 g de melaza
1 huevo grande
5 g de jengibre molido
5 g de canela molida
½ g de sal
2 g de clavo molido
5 g de bicarbonato de sodio
5 g de polvo de hornear

Preparación

Mezclar la harina, el jengibre, la canela, la sal, el clavo, el bicarbonato y la levadura en polvo. Batir hasta que se mezcle.
Mezclar el aceite de coco y la melaza con los huevos. Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
Mezclar todos los ingredientes.
Niños: dividir la masa por la mitad. Formar con cada mitad un disco redondo de aproximadamente 2,5 cm de grosor y envolver en papel film. Colocar ambos discos en el frigorífico y dejarlos hasta que estén fríos.
Niños: enharinar la superficie de trabajo.
Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 6mm.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la masa con la forma deseada.
Colocar las galletas sobre el papel para hornear. Hornear durante 12 a 14 minutos y dejar enfriar.
Niños: decorar las galletas como lo deseen.