Galletas crocantes «Oneka»

Ingredientes

100 g de chocolate negro al 66%
40 g de corn flakes azucarados frosties
10 g de piel de naranja confitada

Para las pieles de naranja confitada:
20 g de pieles naranja
500 g de agua
500 g de azúcar

Preparación

Pelar las naranjas sin nada de piel blanca, con un pelador muy fino.

Estas pieles las escaldamos partiendo siempre de agua fría y escurriendo cuando lleve un minuto de hervor. Repetir esta operación otras dos veces.

Colocarlas ahora en una cazuela a confitar en un sirope que realizamos con 500 g de agua y 500 g de azúcar a fuego lento durante unas 30 minutos hasta que adquiera un cuerpo traslúcido.

Fundir el chocolate a 55º – 60º, enfriarlo a 28º – 29º y remontarlo a 30º – 31º.

Aplastar con suavidad los cereales sin presionar demasiado para que no se hagan polvo. Cortar las pieles de naranja confitada en cubos de 2 a 3 mm. Añadir los cereales y las pieles de naranja al chocolate y mezclar con cuidado.

Colocar la preparación sobre un plato en forma de “rocas” o sobre un papel sulfurizado dándole forma rectangular de 8cm de largo por 4cm de ancho por 3mm de espesor.

Dejar enfriar y servir.