Foie Gras con manzanas

Ingredientes

1 pedazo de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
2 manzanas reinetas
1 pizca de azúcar moreno
1 pizca de calvados
2 dl. de caldo de carne reducido
1 pizca de vino oloroso
1 foie gras de pato fresco
Caldo de carne
Sal y pimienta
Cebollino picado

Preparación

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos grandes.

Arrimar a fuego un sauté, aceite de oliva y una pizca de mantequilla.

Añadir los gajos de manzana, pizca de azúcar, soasarlos unos minutos.

Retirar los gajos a un plato y añadir las peladuras y los calvados.

Añadir el caldo, el vino oloroso y reducir a fuego suave.

Colar el jugo a un pequeño cazo.

Montar el jugo con una varilla añadiendo la mantequilla, el aceite, los calvados y la pimienta.

Meter los gajos de manzana en la salsa.

Mantenerla a fuego suave.

Sobre una tabla, cortar unos pedazos de foie gras bien gruesos.

Salpimentarlos y colocarlos en la sartén sin grasa.

Cuando estén dorados, voltearlos y bajar el fuego.

Sacar los trozos de foie gras a la bandeja con caldo, para escurrirles la grasa.

En un plato colocar las manzanas, los escalopes de foie gras y rociar con el jugo recién hecho.

Espolvorear cebollino.

¡Listo!