Flan «Beko»

Ingredientes

1 l. de leche
2,5 dl de nata
1 pellizco de sal
1 vaina de vainilla
12 yemas de huevo
6 huevos
300 g de azúcar

Caramelo:
200 g de azúcar
1 pizca de agua

Además:
2 dl. de crema pastelera
1 dl. de nata montada sin azucarar
1 chorrete de ron

Preparación

Precalentar el horno 150ºC.
Preparar un baño maría con cartón al fondo.
Untar de caramelo los moldes del flan.
Poner al fuego leche, nata y sal.
Abrir la vainilla, rascar los granos y añadirlos a las yemas y los huevos enteros en una jarra, luego añadir el azúcar y batir con una varilla.
Añadir la rama de vainilla partida en 2 a la leche y la nata al fuego.
Mezclar las dos preparaciones, colando la leche.
Verter la mezcla de flan en su interior y colocar las flaneras en el baño maría y agua caliente.
Hornear 1 hora y media.
Mezclar en un bol crema pastelera, nata montada y ron.
Colocar una base de crema en un plato y desmoldar encima el flan.
¡Listo!