FINANCIERAS DE CEREZA Y ALBARICOQUE

Ingredientes

150 g de mantequilla
75 g de polvo de almendras
30 g de polvo de avellanas
170 g de azúcar en polvo
50 g de harina
1 vaina de vainilla
150 g de claras de huevos (unas 5)
20 g de pulpa de albaricoque
100 g de cerezas
50 g de azúcar

Preparación

Elaboración

Fundir a fuego fuerte la mantequilla hasta que coja un color avellana. Colarla.

En un bol echar los ingredientes secos de la receta (almendra y avellana en polvo, azúcar y harina).

Raspar los granos de vainilla con la punta de un cuchillo.

Echar estos granos al bol, y también las claras de huevo y la pulpa de albaricoques y mitades de cerezas.

Incorporar la mantequilla tibia y mezclar todo bien con una espátula hasta conseguir una pasta lisa.

Dejar reposar en la cámara al menos un mínimo de 8 horas para que la masa coja consistencia y sea mucho más fácil trabajar con ella.

 

Acabado y presentación

Rellenar los moldes, con la ayuda de una manga pastelera, y poner la otra mitad de cerezas sobre la masa.

Lo mejor es utilizar moldes de silicona individuales.

Hornear durante 10 minutos a 180ºC.

Desmoldar y servir tibios. Espolvorear por encima con el azúcar en polvo.