Ensalada de Hinojos y Alcachofas

Ingredientes

2 limones verdes
1 sopera de aceite de sésamo
1 pizca de miel
2 soperas de salsa de soja
1 pizca de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
2 soperas de jengibre en tiras finas
2 bulbos de hinojo crudos
4 alcachofas crudas
4 cogollos limpios deshojados
1 conserva de bonito
2 soperas de sésamo tostado
Anchoas en salazón
Sal y pimienta

Preparación

Mezclar en un frasco ralladura de limón, zumo de limón verde, aceite de sésamo, miel, salsa de soja , aceite de oliva y salpimentar.
Añadir una pizca aceite de oliva a una sartén y dorar el ajo con el jengibre.
Añadirlo al frasco, ésta es la vinagreta.
Laminar el hinojo y meterlo en el agua helada.
Limpiar las alcachofas y laminar los corazones crudos, meterlos en el agua helada.
Escurrir la verdura, secarla en un centrifugador y mezclar con los cogollos en un bol.
Aderezar con el aliño , escurrir el bonito y colocarlo deshojado junto con las anchoas.
Espolvorear sésamo.
¡Listo!