ENSALADA DE CREMA DE SARDINAS

Ingredientes

100 g de sardinillas de lata escurridas
100 g de quesitos en porciones
100 g de aceite oliva virgen extra
100 g de agua mineral
50 g de cebolleta picada

Además,
1 lata de atún al natural (160 g)
10 tomates cereza
3 huevos de codorniz
1 puñado de aceitunas verdes
1 puñado de piñones tostados
Unas guindillas en conserva
1 cucharada sopera de cebollino picado
Brotes de espinaca

Preparación

Elaboración

Triturar en una batidora de vaso las sardinillas de lata bien escurridas junto con los quesitos y el agua.

Agregar poco a poco el aceite y montar la crema como si fuese una mahonesa ligera.

Volcarla a un bol y añadirle la cebolleta picada muy finamente.

Mezclar bien y reservar en la nevera.

Cocer los huevos de codorniz en agua con una pizca de sal durante 3 minutos a

partir de que hierva, refrescar en agua con hielos inmediatamente para que se puedan pelar con facilidad.

Pelarlos y cortarlos en láminas finas.

Lavar los tomates y cortarlos a la mitad.

Escurrir el atún.

Montar la ensalada con la crema de sardinillas de base y el resto de los

ingredientes puestos por encima: primero los huevos, encima los tomates cereza cortados por la mitad, las aceitunas verdes, los piñones tostados, las guindillas, los brotes de espinaca y finalmente las lascas de atún en conserva.

Rectificar de sal, espolvorear con cebollino y servir.

Aliñar, si se quiere, con un poco de vinagreta de hierbas por encima.