ENSALADA DE COLIFLOR Y ZANAHORIA

Ingredientes

500 g de patatas muy pequeñas
400 g de zanahorias
500 g de coliflor en botones pequeños
1 huevo duro
1 ramillete de perejil
6 anchoas en salazón
2 soperas de alcaparras
1 limón
12 pepinillos en vinagre
2 cebolletas tiernas

Preparación

Elaboración

Cocer las patatas con cáscara a fuego suave en abundante agua con sal, durante 20-25 minutos.

Rallar la zanahoria cruda.

Lavar la coliflor.

3 minutos antes de terminar la cocción, añadir la coliflor.

Escurrir y poner la coliflor en un bol.

Pelar las patatas (opcional), cortarlas en rodajas y mezclarlas con la coliflor y la zanahoria.

En un mortero mezclar huevo duro, perejil, anchoas, alcaparras, aceite y zumo de limón.

Mezclar la salsa con la verdura en el bol junto a los pepinillos y remover.

Cortar en tiras la cebolleta y espolvorear por encima.

Listo.