CUAJADA DE CHOCOLATE CON ALBAHACA Y FRAMBUESAS

Ingredientes

Para la cuajada,
175 g de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
200 ml de leche entera
300 ml de nata

Para la salsa de frambuesas:
250 ml de agua
25 g de azúcar
130 g de frambuesas frescas
Hojas de albahaca fresca

Preparación

Elaboración

Para hacer las cuajadas, colocar el chocolate en un bol al baño maría, removiendo de vez en cuando hasta que se derrita.

Remojar la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.

Verter en un cazo la leche y llevarla a ebullición sin que se desborde.

Escurrir las gelatinas y añadirlas a la leche, mezclando bien.

Entonces, verter lentamente la mezcla de leche y gelatina sobre el chocolate fundido, mezclando con una varilla enérgicamente, formando una mezcla brillante.

Agregar la nata fría y mezclar bien, debiendo quedar liso y homogéneo.

Verter la mezcla en moldes de silicona rectangulares y enfriar al menos 12 horas.

Es importante que meter las cuajadas en el congelador 1 hora antes de servirlas, para que endurezcan y no se rompan al desmoldar.
Una vez hecho, dejarlas en la nevera un rato antes de comerlas para que pierdan firmeza y queden lisas y cremosas.

 

Acabado y presentación

Para la salsa de frambuesas, colocar el agua y el azúcar en un cazo y hervirlo para que se disuelva, retirar y enfriar.

Añadir este jarabe junto a las frambuesas en el vaso de una batidora, batir muy bien con una túrmix y pasar la mezcla por un colador.

Reservar en la nevera.

Desmoldar las cuajadas y servirlas con la salsa de frambuesas, algunas frambuesas frescas y unos brotes de albahaca.