Crema de mascarpone con manzanas

Ingredientes

4 manzanas reinetas
60 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
100 g de zumo de manzana
2 astillas de canela
1 rama de vainilla

Para la crema de mascarpone,
2 huevos
160 g de azúcar
2 dl. de nata montada
400 g de queso mascarpone

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Descorazonar las manzanas y hacerles una incisión alrededor.

Untar una bandeja de horno con la mantequilla y espolvorear con el azúcar moreno.

Poner en un cazo el zumo, la canela y la vainilla abierta y hervir.

Colocar las manzanas en la bandeja con mantequilla en el corazón y mitad de zumo y hornear 10 minutos.

Agregar la otra mitad del zumo y hornear 20 minutos más, rociándolas de vez en cuando.

Dejar enfriar en el frigorífico o servir tibio.

 

Para la crema:

Mezclar los huevos y el azúcar.

Añadir la nata montada.

Incorporar el mascarpone con cuidado.

Enfriar.