Crema de mascarpone con granadas

Ingredientes

2 huevos enteros
160 g. de azúcar
200 g. de nata montada
400 g. de queso mascarpone
2 granadas frescas
1 cucharada de azúcar
1 pizca de zumo de limón.

Preparación

Mezclar los huevos con el azúcar y batirlos enérgicamente con ayuda de unas varillas en un bol. Añadirle el mascarpone con cuidado para que se integre bien en la mezcla y quede cremosa. Por último, incorporar delicadamente, con ayuda de una espátula, la nata montada, para que quede una crema bien suave y esponjosa. Remover de arriba abajo para que la crema no se apelmace y se integren bien sus elementos.

Partimos las granadas en dos y con ayuda de una cuchara rescatamos todos sus granos, evitando la membrana blanquecina que las recubre. Sólo nos interesan los granos maduros. Los metemos en un bol y los rociamos con el azúcar y el zumo de limón. Los cubrimos y los dejamos en la nevera al menos 15 minutos antes de servir el postre.

 

Acabado y presentación: 

En la mitad de seis boles de cristal, arrinconamos los granos de granada aderezados. En la otra mitad, vertemos la crema de queso recién hecha, aún esponjosa. Refrescamos el postre unos instantes en la nevera y lo servimos sin demora.