Crema de lentejas

Ingredientes

300 g de lentejas
1200 g de agua
3 zanahorias
3 chalotas
3 dientes ajo
100 g de mantequilla
250 g de nata
Sal y pimienta

Además,
Foie gras mi-cuit
Jamón Ibérico
Alcaparras
Champiñones laminados
Sésamo negro
Eneldo

Preparación

Picar las zanahorias, el ajo y las chalotas.

Sudar las verduras en una cazuela junto con la mantequilla a fuego bajo, sin que cojan coloración, entre 5 y 7 minutos.

Añadir las lentejas, el agua y cocer entre 50 minutos y 1 hora a fuego bajo, en ebullición muy suave.

Pasado el tiempo, triturar las lentejas, añadir la nata y mezclar bien.

Rectificar de sal y pimienta.

Servir bien caliente.

 

Se puede servir la sopa con eneldo y sésamo negro y guarnecida con unos dados de foie y unas lonchas finas de jamón Ibérico, o bien unas alcaparras y unos champiñones laminados finamente.