Crema de hongos y patata

Ingredientes

160 g de puerro
400 g de hongos
200 g de patata pelada y cascada
1 l.de caldo
400 g de nata
20 g. de aceite
Queso de Burgos en dados de 1 cm x 1 cm
Almendras tostadas y saladas
Hojas de cilantro
Sal y pimienta

Preparación

Picar el puerro y rehogarlo en una cazuela con aceite de oliva y una pizca de sal durante 4 minutos.
Agregar los hongos y seguir rehogando otros 6 minutos.
Añadir la patata y rehogar 2 minuto más.
Verter el caldo caliente y dejar cocer el conjunto durante 12-15 minutos a fuego lento.
Añadir la nata y seguir cociendo hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego y triturar hasta que quede una mezcla totalmente homogénea. Pasar la sopa por un colador fino, poner a punto de sal y pimienta.
Servir la sopa acompañada de los dados de queso Burgos, las almendras y decorar con las hojas de cilantro.