Cordero asado con vinagreta de ajos

Ingredientes

Para el cordero asado:
Medio codero lechal
1 cabeza dientes ajo
1 vaso agua
Sal
Para la vinagreta de ajos:
La pulpa de los ajos asados
20 g de vinagre de Jerez
100 g de aceite oliva virgen
5 g de hojas de perejil
Una pizca de sal fina

Preparación

Sazonar ligeramente el cordero con sal.
Meter en el horno con la piel contra la bandeja y con el agua a 180ºC durante 60 minutos. Ir rociando con su propio jugo cada 15 minutos aproximadamente.
Al darle la vuelta al cordero, añadir la cabeza de ajos y dejar hasta terminar la cocción, hasta que la piel esté bien dorada, unos 45-60 minutos más.
En un vaso de túrmix echar la pulpa de los dientes de ajo con los que hemos asado el cordero y las hojas de perejil.
Añadir el vinagre de sidra y triturar a la vez que añadimos el aceite de oliva virgen a chorro fino. Poner punto de sal.
Aliñar con esta vinagreta la ensalada de lechuga con la que se servirá el cordero.