Copa “vienesa”

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
0,5 l. de helado de café
10 galletas tipo “speculoos”
1 dl de nata montada azucarada
Cacao en polvo

Para el granizado:
0,5 dl. de café expresso recién hecho
1 chorrete de ron
1 pizca de azúcar

Para la crema marcarpone:
200 g de mascarpone frío
1 chorrete de nata fría
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal

Preparación

Mezclar el café con el ron y el azúcar.

Verter en una placa metálica y congelar.

En una batidora de varillas mezclar los ingredientes de la crema de mascarpone

y batirlos enérgicamente, colocar la mezcla en un bol y enfriar.

En el fondo de unas copas de helado alternar las “speculoos” rotas, la crema

de mascarpone y el helado.

Acabar con la nata montada y el granizado, y espolvorear cacao.

Listo.