CONEJO SALTEADO CON AJOS

Ingredientes

2 conejos medianos troceados en pequeños pedazos
6 dientes de ajo picados
4 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Perejil picado
Sal

Preparación

Elaboración

Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos.

Sazonamos los pedazos cuidadosamente por todos sus lados.

Mientras arrimamos una sartén a fuego medio y añadimos el aceite de oliva. En cuanto comience a humear ligeramente, añadimos los pedazos de carne y dejamos que se cocinen muy suavemente; deben dorarse, pero teniendo la precaución de que no lleguen a quemarse. Es cuestión de pillar el punto a la intensidad del fuego, ni muy fuerte ni muy flojo.

Los primeros 5 minutos tapamos la sartén, luego destapamos, damos la vuelta a los trozos de carne y dejamos que se sofrían por espacio de otros 10 minutos, más o menos.

La cuestión es que el conejo se vaya dorando poco a poco y haciendo una costra bien tostada. Iremos moviendo la carne con ayuda de unos tenedores.

Pasados los 15 minutos de fuego, añadimos los dientes de ajo picados y dejamos que poco a poco se vayan dorando y aromatizando la carne, unos 5 minutos más.

Si es necesario, añadimos una pizca más de aceite de oliva, pues la grasa, junto con los jugos que suelte la carne, harán una apetitosa salsa.

Justo en el momento de sacar la carne de la sartén, la rociamos con el zumo de limón, dejando que se evapore ligeramente y añadimos el perejil picado, retirando los pedazos a una fuente bien amplia, para servirlos acompañados del jugo que quede en la sartén.