Cogollos con naranja y anchoas

Ingredientes

4 cogollos limpios bien prietos
1 naranja
1 sopera de alcaparras
1 puñado de aceitunas negras
1 diente de ajo
2 chalotas en tiras finas
1 lata de ventresca
1 lata de anchoas en salazón
Aceite de oliva
1 pizca de vinagre de sidra
Sal y pimienta

Preparación

Cortar los 4 cogollos en cuartos y ponerlos en una fuente.
Pelar a vivo la naranja y sacar los gajos, colocarlos sobre los cogollos.
Exprimir el corazón de la naranja en el fondo de un tarro, 1 diente de ajo aplastado con prensador, 1 pizca de vinagre, un chorrito de aceite de oliva, salpimientar y agitar.
Espolvorear la cucharada sopera de alcaparras, 1 puñado de aceitunas negras, 2 chalotas en tiras finas sobre la ensalada.
Esparcir las anchoas en salazón, ventresca de bonito y verter la vinagreta por encima.